Тора, сахар, алоэ и великие заблуждения - 7 Января 2010 - Экстрасенс

Понедельник, 05.12.2016, 03:22

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Январь » 7 » Тора, сахар, алоэ и великие заблуждения
    Тора, сахар, алоэ и великие заблуждения
    13:42

    Современная наука катастрофически недооценивает простые углеводы – сахара. А между тем именно в них – самая соль жизни, то есть сахар... Для многих это звучит как сенсация, революция. Но...

    Это не революция, а ренессанс, возврат к древней мудрости. В иудейской Торе (глава 1, стих 29 «Бытия») Господь говорит: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; и вам сие будет в пищу». В наиболее распространенном англоязычном переводе Библии (King James Version) последние слова звучат так: «Да будет вам мясом». Я обратился к ученым, изучающим древние иудейские языки и писания, и выяснил, что буквально здесь говорится о «питании» как поддержании жизни. Так что ничего революционного, наоборот, возрождение первооснов образа жизни и древней культуры. Недавно я был на одной лекции, посвященной Бхагавад-Гите, писанию древней Индии, которое предшествует Торе по крайней мере на 2000 лет. В санскритском тексте раскрываются те же принципы, на них основана медицина Аюрведы. Речь идет о растительных экстрактах. И эти принципы старше всех известных нам систем оздоровления.

    Существует старое убеждение в науке, что сахара являются исключительно топливом, источником энергии для человека. Этого убеждения придерживались многие поколения ученых. Меня в свое время так учили, и я сам учил этому других.

    Но вот несколько лет назад в Техасе группой инвесторов была сформирована команда ученых-исследователей. Перед ними была поставлена задача – найти активный ингредиент растения алоэ, чтобы потом на его основе создать новое уникальное лекарство и получить многомиллиардные прибыли. Почему алоэ? Потому что его успешно применяют в медицине более 5000 лет, удивительные свойства его хорошо известны. И вот 50 исследователей из 11 научно-исследовательских учреждений – от ветеринаров до стоматологов, от студентов-выпускников до профессоров – пришли к заключению, что активным ингредиентом алоэ является особый простейший сахарид – манноза.

    На самом деле на клеточном уровне все так называемые жизненные процессы происходят в результате переработки внутри клетки веществ, которые мы получаем с пищей, в биологически активные молекулы. Они, в свою очередь, определяют жизнедеятельность организма. Структура создаваемых молекул диктует их функциональность.

    Мы обнаружили, что при введении в рацион маннозы, этого простейшего углевода, люди в возрасте 70–80 лет возвращались к таким видам умственной и физической активности, которые они вынуждены были оставить 5, 10, 15 лет назад. Манноза развернула процесс старения у этих людей!

    В дальнейшем мы стали наблюдать нечто, противоречащее еще одной распространенной научной ошибке. Нас всех учили, что мозг человека с рождения содержит определенное количество нейронов (исчисляемое в миллиардах), что в течение жизни это количество не увеличивается. Ужасная ошибка науки и медицины, яркий пример силы и опасности самоубеждения. Это распространенное ошибочное мнение стоило очень дорого людям, перенесшим инсульт, детям с церебральным параличом, людям с различными мозговыми травмами. Согласно этому мнению, если в течение 10–12 месяцев нормальные функции не восстанавливаются, то надеяться уже не на что. Поверив в эти ложные постулаты, люди прекращали всякие попытки к возвращению в нормальную жизнь и оставались навсегда в печальном состоянии инвалидов.

    Если бы они только знали, что это неправда! Что нейроны регенерируются в нашем мозгу на протяжении всей жизни! Сейчас это уже установленный факт.

    Многие читали, что в течение семи лет все клетки нашего организма заменяются новыми, то есть через семь лет не остается ни одной старой клетки... Я никогда не задавался вопросом, как именно это происходит. Очень важный вопрос. У взрослого человека стволовые клетки появляются тогда, когда нужно произвести «ремонт» какой-либо части тела, где клетки состарились, пришли в негодность или износились. Но по мере нашего взросления процесс этот замедляется.

    С помощью проточной цитометрии (исследование, позволяющее отчетливо видеть клетку и происходящие в ней процессы) мы смогли установить, что применение в диете тех самых простейших сахаров приводит к появлению 400–600 стволовых клеток в исследуемом кубическом микроне крови. Если умножить это количество клеток на объем крови среднего человека, весящего 80 кг, то получатся миллиарды стволовых клеток! Поэтому престарелые люди и возвращаются к несвойственной их возрасту активности. Помимо того, мы наблюдаем примеры «пробуждения» пациентов с болезнью Альцгеймера и реверсивные процессы у пациентов с болезнью Паркинсона и рассеянным склерозом.

    Но самое главное – мы видим благоприятное действие на детей, приговоренных к тому, что они никогда не будут учиться в школе, ходить, смеяться... Через полтора года нашей терапии врачи, вынесшие те приговоры, говорили о постановке неверных диагнозов. Ведь исцеления в случаях с церебральным параличом никто не ожидает...

    Подобные улучшения мы также можем наблюдать у детей с плодным алкогольным синдромом. Это распространенная проблема в России и среди представителей коренного населения Северной Америки. Мы наблюдали детей, коэффициент интеллекта (IQ) которых не превышал отметки 50, что гарантировало им пожизненную изоляцию от нормального общества. Через некоторое время после применения наших методов они были в состоянии получать либо специальное, либо обычное образование. Это удивительное явление, и я снова хочу подчеркнуть, насколько опасно слепо верить в ошибочные вещи.

    Вынужден признаться, что тоже очень долго «сидел на таблетках», то есть придерживался медикаментозного подхода. Потому что нас так учили, и я, как все, верил, что это Альфа и Омега медицины. В институтах нам внушали: Боги Исцеления – это Радиация, Хирургия, Лекарства. И еще: да не будет у тебя других богов, кроме Меня. Еще один опасный миф. Это очень печально.

    «В области лечения хронических заболеваний современная медицина терпит полное фиаско!»

    Я верю в животворную философию медицины. Современная наука очень продвинулась в таких областях, как лечение острых биохимических и физиологических нарушений: травмы, инфекционные заболевания, туберкулез (если, не дай Бог, со мной такое случится, сразу побегу в больницу!). Но в области лечения хронических заболеваний: диабет, рак, склероз, невротические расстройства, алкоголизм, депрессия и так далее – современная медицина терпит полное фиаско! При этом мы видим, что в природе есть все элементы, необходимые для клеточного синтеза, поддерживающего саму жизнь.

    То, что мы предлагаем, многие называют чудом. Но я скажу просто, по-техасски: никакое это не чудо, приятель! Это возврат к диете, которая предписана нам от сотворения мира. Эта технология – самая древняя и фундаментальная и не берет в расчет ничего, что изначально не существовало бы в Саду Эдемском для поддержания жизни Человека по замыслу Творца.

    Вот история развенчания одного из великих медицинских мифа. Не всем известно, что в Британском флоте более двух миллионов моряков погибли от цинги. Доктор Джеймс Линд (1716–1794) имел смелость разорвать круговую поруку медиков, диктующих друг другу, что делать. Он взял 12 больных цингой моряков с фрегата «Солсбери» Королевского флота Его Величества и, разделив их на шесть пар, начал давать каждой паре различные средства, по слухам, помогающие от цинги. В книге «Лечение цинги» он позже написал: «На четвертый день те, кому я давал питье из лимонов и апельсинов (мелко порезанные лимоны и апельсины с небольшим добавлением сахара для вкуса, нагретые над огнем, но без кипения), поднялись с постели и стали помогать ухаживать за другими больными». Он сообщил об этом Британскому адмиралтейству, но там проигнорировали его, так как верили во что-то другое, несомненно, более изощренное и сложное. Ведь трудно было смириться с тем, что такая огромная проблема может быть решена так просто. Лишь через 40 лет Адмиралтейство приняло эти рекомендации. И держало их в строжайшем секрете, как государственную тайну. Именно эта тайна позволила маленькому острову построить самую огромную империю за всю историю человечества – моряки, солдаты и колонизаторы больше не гибли от цинги. А дело-то было в лимонах и апельсинах! Профессионалы и ученые любят усложнять вещи, но мудрость зачастую гораздо ближе и проще

    http://health.vz.ru/columns/2009/11/23/93.html

    Просмотров: 209 | Добавил: Raidho | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    Lakira(35), мастерс(47), valik1983(33)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Январь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016