21 июня — 172-й день года (173-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 193 дня. - 21 Июня 2010 - Экстрасенс

Воскресенье, 11.12.2016, 09:02

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Июнь » 21 » 21 июня — 172-й день года (173-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 193 дня.
    21 июня — 172-й день года (173-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 193 дня.
    08:06
    Народный календарь традиции и приметы
    Языческий календарь

    Лита — день летнего солнцестояния

    Лита — день летнего солнцестояния
    Лита на англосаксонском наречии значит «самый длинный день в году»
    Лита с англосаксонского наречия переводится как «самый длинный день в году». У кельтских народов Британии само время праздника Летнего солнцестояния говорит о его прошлой связи с культом солнца. Потому и основные обряды и ритуалы сходны с таким же комплексом обрядов дня зимнего солнцестояния — 21 декабря
    У кельтов с обоими днями связано много поверий о якобы особенно могущественной в ночь на дни солнцестояний нечистой силе. Центральное место в праздновании этих дней занимают различные формы ритуальных огней.
    Большую роль в обрядах, приуроченных к этим двум датам, играет зелень — зеленые ветки, цветы, даже деревья, в некоторых обрядах зимнего и летнего праздника имеются мотивы брака, семейного благополучия.
    Связь с культом солнца имел и распространенный среди шотландцев обычай катать с гор или крутых обрывов рек колеса, обвитые соломой и зажженные. Иногда при этом гадали: если колесо горело все время, пока катилось, то считали, что урожай будет хорошим.
    По представлениям кельтов, таинственное магическое значение в этот период полного расцвета всей природы имел и папоротник: в полночь он будто бы расцветал на короткое мгновение. Смельчаки отправлялись в полночь в лес, чтобы увидеть цветок папоротника и собрать его семена. Такие походы считались очень опасными, так как это растение зорко охраняли феи и разная нечистая сила. Тот, кому все же удавалось заполучить семена, мог якобы стать невидимым и наблюдать танцы и игры фей в эту волшебную ночь.
    Шотландцы к тому же считали семена папоротника самыми действенными против нечистой силы. От нечистой же силы помогали собранные в эту ночь ягоды бузины и прибитые над дверьми и над воротами веточки березы. Береза играла существенную роль в обрядах дня летнего солнцестояния у всех кельтских народов.
    В обычаи дня летнего солнцестояния вплетено много семейно-брачных мотивов. В ночь на 21 июня много гадали. Гадали и девушки, и парни, часто используя для этой цели различные цветы и растения (чаще всего зверобой), иногда и какие-нибудь предметы. В Шотландии в эту ночь возлюбленные давали друг другу клятву верности, нарушение которой считалось преступлением. Такую клятву произносили либо возле камня-мегалита, либо возле почитаемого источника и скрепляли ее рукопожатием.
    Большинство таких обычаев дня летнего солнцестояния уже утрачено, но и в наши дни во многих местах Британских островов июнь считается наиболее подходящим месяцем для заключения браков

    Рождение Вышня-Перуна

    Рождение Вышня-Перуна
    В  грозе древний человек усматривал животворящий источник
    Сварог и Матерь Сва рождают бога Перуна. Он является на свет после того как Матерь Сва — Лада — съедает Щуку, в которую воплотился Род. При рождении бога гремит гром, шатается земля, рушатся горы. В народе говорят:
    Перун-Стратилат грозами богат.
    Загремели тогда громы на небе,
    Засверкали тогда в тучах молнии—
    И явился на свет, словно молния,
    Сын Сварога Перун Громовержец!
    «Веда Перуна»

    Перун в понимании славян стал главным богом пантеона, олицетворяя собой военную мощь и покровителя над воинами, витязями и князьями. Ему были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун — это, прежде всего бог грозы, грома. В весенней грозе древний человек усматривал животворящий источник, обновление природы, отсюда и первостепенная роль Перуна. Перун был вооружен палицей, топором и луком, которым он пускал на землю свои стрелы-молнии.
    Перун также часто оказывается связанным с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который, нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Согласно некоторым легендам, молнии Перуна были двоякого рода: лилово-синие, «мертвые», разящие насмерть, и золотые — «живые», созидающие и пробуждающие земное плодородие.

    Православный календарь

    Перенесение мощей Феодора Стратилата (319). Феодор имел много дарований и прекрасную внешность. Он хорошо знал христианское учение. При гонении на христиан его подвергли жестоким и изощренным пыткам, а потом он был убит. 21 февраля отмечается день его кончины.

    Празднование памяти икон Божией Матери Ярославской и Урюпинской. 

    Народная традиция и приметы


    21 июня. Петров пост..

    День Федора Стратилата. Федор Стратилат. Федор Леший. Федор Колодезник.

    В народе говорят: «Федор Стратилат грозами богат». «Гроза на Федора - будет плохая уборка сена». «Росы с Федора - к урожаю льна и конопли». Если во время грозы слышатся раскаты грома - жди затяжного ненастья.

    День Федора Стратилата - Лешего-Колодезника. Колодезники - люди, роющие колодцы. С вечера под этот день опрокидывали на землю сковороды на места, предназначенные для рытья колодца. На другое утро при солнечном восходе поднимают сковороды и по отпотевшей сковороде судят о наличии водяных жил. Сковороды, слегка вспотевшие, говорят о маловодной жиле, сухая - воды нет, с капельками - рой, здесь вода. Сковорода сухая - воду не ищи. Сковорода, облитая дождем, предвещает все невыгоды этого занятия.

    День солноворота. 21-22 июня - день летнего солнцестояния. Начинается астрономическое лето, когда Солнце выходит из созвездия Тельца и переходит в созвездие Близнецов. В этом созвездии находится точка летнего солнцестояния, когда в течение нескольких суток долгота дня и ночи остается одинаковой. Восход солнца 3.45, заход 21.16. Долгота дня 17.31. «Светлейший день светлейшего месяца года». За июнь день убудет на 26 минут. С 21 июня по лесному календарю Бианки начинается лето.

    Приходит пора прополки. Поле полоть - руки колоть, а не полоть, так и хлеба не молоть. Осот да лебеда - для посевов беда. Посеяли злаки, а косим осот да маки. С Федорова дня пошла навозница - вывозят навоз на паровой клин.

    Этот день - астрономический рубеж весны и лета. Самые длинные дни.

    Гремит гром поутру - не к добру. (Не успеют убрать сено.)

    Стратилатовы росы - вещие: большие - к хорошим льнам да к богатой конопле.

    С Федора Стратилата колодцы рой! Будет вода в них и чиста, и пьяна, и от всякого лихого глаза на пользу!

    Несчастливый день.

    Родившийся в этот день обладал даром находить места, где нужно копать колодцы. Ему следует носить опал и танзанит.

    Именины

    День кинологических подразделений МВД России  Профессиональный праздник  Праздники России
    День кинологических подразделений МВД России Сегодня отмечается День кинологических подразделений МВД России, который многие собаководы считают своим «отраслевым праздником» и для краткости называют просто «Днем кинолога».
    Международный день скейтбординга  Международные праздники
    Международный день скейтбординга С недавних пор скейтеры обрели свой официальный праздник: во всем мире отмечается Международный день скейтбординга! IASC (International Association of Skateboard Companies), куда входят все крупнейшие компании
    День музыки во Франции  Праздники Франции
    День музыки во Франции 21 июня — самый длинный световой день и праздник музыки, звучащей во всей Франции. Эта романтическая красная дата календаря родилась в 1982 году благодаря министру Франции Жаку Лангро и проводится в день летнего солнцестояния. 
    День коренных жителей Канады  Праздники Канады
    День коренных жителей Канады 13 июня 1996 года генерал-губернатор Канады Ромо ЛеБлан объявил 21 июня Днем коренных жителей (National Aboriginal Day).
    .

    Просмотров: 281 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    CETEP(42)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016